动物王国作文300字
昨天,妈妈给我买了一本新书,它叫《动物王国》。从我第一眼看见这本书,我就已经深深地陷入这本书里面了。
让我来跟大家讲一讲吧!
大家知道河豚吗?平常时候,河豚会在水里悠闲地游来游去。但它一旦受到刺激就会变成一个圆鼓鼓的大刺球,来阻止想要伤害它的东西。前人有过“拼死吃河豚”这个说法,既然河豚的血和内脏都有剧毒,为什么还有很多人“拼死吃河豚”呢?这是因为河豚肉质非常鲜美,让吃过的人都难以忘怀,所以才会有“拼死吃河豚”的说法。
还有一种众所周知的爬行动物――鳄鱼。但你们肯定不知道,鳄鱼在吞咽猎物的时候,居然会流出眼泪。不可思议吧!这因为鳄鱼身上没有毛孔,所以只能依靠眼泪来排除多余的盐分。真是不可思议!
你们知道吗?小海马,居然是爸爸生的。有趣吧?小海马的妈妈把没有发育好的小海马放进爸爸的育儿袋里!最后由爸爸生出来。这就是我们看见的小海马是爸爸生的缘故。
这真是一本让人受益匪浅的好书,它不仅仅让我了解到了许多动物之间的秘密,也让我明白了人与动物应该和谐相处的道理。