动物王国作文300字
“动物王国早召开赞赏会了!”喜鹊兴奋地在空中飞来飞去,传播着这好消息。于是,大家都跑到森林里,参加这场别开生面的会议。动物们都议论纷纷,森里里好不热闹!
“我宣布,动物王国赞赏会现在开始!”棕熊主持人拿着话筒,威严地说道。森林里顿时鸦雀无声,“谁先说说,你赞赏谁?理由是什么?” “我觉得,小白猫非常懂礼貌,每次遇见我,都会向我问好。上次,还帮我摘了满满一大筐松果呢!”小松鼠发言道。
“我觉得,小乌鸦值得表扬,我们森林里的垃圾,全都是它替我们打扫,很辛苦,但是,小乌鸦从没抱怨过一句,我们应向他学习!”山羊爷爷说着就像小乌鸦竖起了大拇指。
一直沉默不语的,平时很淘气的小猴子终于发话了,“我认为,小狗最讲诚信。上一次我和他一起约好去摘草莓,可小狗却突然发起了高烧,但他仍坚持跟我摘了一大筐草莓。从此以后,我更加信任、尊重他了”
听完动物们的表述,棕熊主持人欣慰地点了点头,“你们说的都非常对,我衷心地希望你们能学习对方的优点,改正自己的缺点,并多多帮助别人!”说完,动物们鼓起了热烈的掌声。