很久以前,整个世界的人类都是一个个快乐而又无忧无虑精灵。他们幸福地生活在地球村上。紫蝶和紫雪是圣灵精灵王国的居民。紫蝶,紫雪也是是精灵其中两个最可爱漂亮的精灵,她们很受大家欢迎。她们的额头上还有两个特殊的标记。紫蝶头上的是一只翩翩起舞的蝴蝶,紫雪头上的则是一片正在落下的雪花。王国里的国王很是喜欢她们,于是封她们两个分别为蝶舞公主和雪舞公主。
在紫蝶与紫雪十八岁生日时,国王为她们举行了一个盛大的典礼。还邀请了其他国家的贵宾。水精灵国王突发奇想,想让这些精灵国的公主们来一次比赛,精灵国王答应了。
第一场比赛是舞蹈,紫蝶和紫雪并列第一,冰精灵国的公主冰颜第二,火精灵国的哈雅公主第三。冰颜在这场比赛中和紫蝶紫雪成了好朋友,哈雅公主的心肠很坏,她看到紫蝶,紫雪和冰颜舞蹈在她之上,很嫉妒她们。于是,哈雅处处为难他们。