夕阳的作文300字
夕阳西下,我来到窗前,极目远眺,窗外的美景尽收眼底:美丽的夕阳羞红了脸,将最后一缕阳光洒向大地,给大地披上了一件金色的外衣;湖面上浮光跃金,似乎一颗颗钻石般闪亮的小星星在眨眼睛;绿树也好像被抹上了一层亮油,显得更加青翠欲滴……
夕阳旁的云彩就像一位爱梳妆打扮的姑娘,它一会儿穿上红艳艳的纱裙,一会儿又披上金灿灿的外衣,真是五彩斑斓,变幻无穷!慢慢地,那云霞弥漫的大半个天空,像铺展开了一幅瑰丽的锦缎。
时间一分一秒地过去了,太阳只剩下半个脸了,西边的天际一片通红,它依依不舍地抚摸着大地,好像不情愿离开似的。
渐渐地,夕阳的光越来越柔和了,小半边脸红扑扑的。过了一会儿,夕阳好像害羞的女孩,躲到云层里去了,但透过云层的缝隙,还能看见它;夕阳又好像是干了坏事的小调皮;直往人身后藏。最后,它终于一沉,落到了山下,收敛了它最后的霞光。我痴迷地站在窗前,久久不忍离去,因为我已经被夕阳深深吸引住了。
啊,美丽的夕阳,你是多么的神奇!