夕阳作文300字
秋天的傍晚,我又一次走到窗前,观赏最美的夕阳。
夕阳没有朝阳那样富有生机!或许有人会觉得朝阳是那样活泼,那是初升的希望,从而讨厌落幕,令人感伤的夕阳。而我却不这么认为,我觉得夕阳也有它美丽的一面。
突然,一丝金光洒向大地,那是夕阳的开始。太阳的热量一点点消失,让人浑身凉爽。秋天的夕阳不像夏天的夕阳那样凶猛,它就像温柔的小女孩在对你微笑,那一丝金光洒在路上,像铺了一层金色的地毯,甚是美丽!
过了一会儿,太阳像一个调皮的娃娃,将自己涂上了红色。那一刹那,金色变成了红色。放眼望去,一旁的白云也被衬托得格外美丽。此刻,温婉的红色霞光照在脸上,感觉有一丝暖意。看着这样的美景,真是让人心旷神怡啊!
不一会儿,这调皮的小娃娃似乎又不喜欢喜庆的红色,而把自己变成丰收的橙色。我静静地欣赏这如诗如画的风景,橙光慢慢西沉,透过树梢弥漫开来,就好像树上挂上了一个个又香又甜的小橙子,又好似一个个即将熄灭灯火的小灯笼挂满枝头,真是美不胜收啊!渐渐地,橙色慢慢消失,夜幕即将来临……
凉爽的秋日,夕阳西下,夜幕降临。收起眼眸,陷入沉思,不禁感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏”。