夕阳作文300字
今天的夕阳特别美,随着太阳的逐渐西沉,浅红色的天空也不断变换着不同的风采,才一眨眼,桃红、亮橙、粉红、浅褐、浓紫……各色的云彩悄悄地抹上了天空的面颊。
我与妈妈肩并肩坐在河边看着夕阳西下,妈妈的笑容沐浴在夕阳的余辉中,看起来是多么的心旷神怡。我不禁赞叹道:“橙红橙红的太阳啊!染红了湛蓝的天,染黄了蓝灰色的河,还在摇曳的河面上拉出一道细长细长的金丝带,直直地延伸到远远的河天之间……”
太阳工作了一天,回到家睡觉去了,月亮来上班了,她披上金色的荧光衣,带着星宝宝来上班了。我与妈妈在河边漂着小石子,一个、两个……,不时一阵阵的微风吹过,送来了一份夏夜的宁静。
此时的我脑海里忽然漂浮起一篇可以用来形容现在这美丽景色的文章:“夏夜最美的是夜晚。明亮的月夜固然美,黑黑的夜也有无数荧火虫儿,闪着微弱的光芒在飞行。”
夕阳、夜晚,我爱你!