夕阳作文300字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这句诗大家一定不陌生吧。早晨日出,傍晚日落,这是我们习以为常的自然景象。日落是那样壮观、绮丽,颜色是那样深黄、殷红,夕阳是那么美。
今天,我们一家来到五缘湾湿地公园的海滩游玩,并有幸欣赏了夕阳美景。
此时的夕阳褪去了平常的万丈光芒,显示出了一种恬静的美。夕阳为宁静的墨绿的大海渡上了一层橘黄色的光,影影绰绰,斑斑点点,让人仿佛身陷其中,不能自拔。白色的帆船点缀着波光粼粼的大海,令人感到心旷神怡。看?一艘帆船轻盈地前行,一行整齐的水波调皮地跟着它到处打转。“哇!快看!”随着弟弟手指的方向,我们顺着看过去,此时的夕阳失去了所有光芒,颜色越变越深,一种含蓄的美战线在眼前,夕阳的颜色逐渐变成红色,它悄悄地,趁我们不注意时,越下越深。看啊!喜事的夕阳其中三分之一已藏进了云层里,跟我们玩起了捉迷藏。转眼间,夕阳在我们的嬉笑声中渐渐地,渐渐地消失在地平线上……
如果你有机会观日落,它会使你神往,日落很美——色彩绚丽,变化多段,希望你也去欣赏欣赏大自然的神奇。