描写夏天作文300字
城市里夜晚的五颜六色的霓虹灯快乐地围在一起跳着欢乐的舞蹈,广阔的马路上一辆辆汽车川流不息,热闹非凡,天上的星星被各种灯光照射得只看见稀稀的几颗。
我回到农村的老家避暑,这里夏天的夜晚又是一番美丽的景色。我和奶奶把椅子搬到院子里乘凉,躺在奶奶怀里望着天空数星星,一颗、两颗、三颗……真是繁星点点漂亮极了。那无数的星星亮晶晶的,有的像一颗颗珍贵的宝石;有的像一只只充满神秘的眼睛;还有的星星倒映在镜子似的河面上,像珍珠闪闪发光。月亮像一位害羞的小姑娘,我们只能看到它半个脑袋,隐隐约约还能看到月亮里有无数灰色的山,奶奶告诉我,那是月宫是嫦娥和玉兔住的地方。河边的大树上几只知了不知疲倦地唱着歌,好像在告诉人们:夏天的夜晚是多么美丽,远处几只萤火虫提着小灯笼围着水草欢快的嬉戏玩耍,河里的青蛙也跳出水面,一边“呱呱”地唱着动听的歌曲,一边跳起优美的舞蹈。听着这动听的歌声,我仿佛也变成了一只小青蛙为了美丽的夜晚而歌唱。
我喜欢夏天,更喜欢夏天美丽的夜晚!