描写夏天的作文300字
今天是五月五日,我看看日历,哎,立夏了耶。
我抬头看看窗外,雨点洒得噼里啪啦,真有夏天的感觉啊。
我干脆立在窗前,轻轻打开窗户,看起了雨来。雨,在属于它们的空中飞舞着!看那,它们带来夏姑娘的欢喜,它们把生命之源——水送到各个地区。它们清洗着树木,清洗着花草。它们洗净了世界!空气愈发清新,绿叶令人心旷神怡,大自然的万物啊,美得令人窒息!这透明的雨点像小精灵,告诉人们夏天已经降临;这透明的雨点像小孩子,踩得地上水花四溢。夏天的雨,真美丽。
听吧,夏姑娘开始奏乐了。雨点敲击着雨棚、大地、小伞,咚,咚。响声是那么动听,胜过世界上一切音乐。风姐姐伴随着有节奏的响声,击打着大树,为雨点的鼓声谱写了一章伴奏曲。蝉的一两声零碎的鸣叫,就是春姑娘离去前的低声细语,小鸟欢快的歌唱,是夏姑娘认真的答应。夏天的雨,真好听。
夏天的雨的狂暴,比得上春雨的轻柔。夏天的雨是激烈,更胜春天那份淅沥。夏天的雨,你为何如此充满生机;夏天的雨,你为何如此漂亮美丽?
我爱雨,春天的,秋天的,特别是夏天的雨……