阳光作文300字
闪烁的阳光扑朔着的越过了那水晶般的玻璃,嬉闹在窗前的我的脸庞上,温暖的感觉洋溢在心中,这感觉勾起了心中那破陈而出的回忆。
时光倒退到了那稚嫩的童年,童年中的我也是个雏儿,好奇着这世间的万物,天天到大小闹市中去探险,我的母亲那时是位自力更生的劳动妇女,为了心中的事业也无暇照顾我,于是我的一位邻家大姐姐变充当起了保姆的职责。她的年龄不是很大,十八九岁罢了,但是不知为何她总给人一种成熟感(也许是我当时太小的缘故),听母亲说她是个孤儿,是被隔壁的拉面店老板收养的。那时我还不清楚孤儿是什么,但现在我懂了。
姐姐长得很漂亮,一头墨色长发经常披散着,在风中洋洋洒洒,显得异常柔韧,明眸不时放出如太阳一般的光芒,让人的心中一片温暖。嫣红薄唇常常勾起一抹舒心的弧线,悠扬清脆的声音从中飘扬而出,顽皮的小香丁舌从中玩闹着白皙的肌肤在阳光的照耀下,总会发出盈盈的亮光。
她很喜欢跟我玩,与我嬉闹时,不是的会扬起阳光般灿烂的笑容,犹如一道强光重播了我们心中的黑暗,照亮了我们的心的世界。
他的笑容就是我的阳光,我与她的回忆,就是我收集阳光,即使那阳光闪现在过去,那也还是最耀眼的。