母的作文300字
母亲的手,在我们的生活中给我们带来很多的方便,同时也给我们带来了温暖。
小时候,是母亲手把手教我们认字。走路时,是母亲扶着我们,不让我们摔倒,即使不小心摔倒了,母亲也会立刻将我们扶起来并询问我们疼不疼。尽管我很疼,但母亲的关心与呵护似乎让疼痛减少了,我也会面带微笑对母亲说没事。
生病时,母亲不管多么疲惫,都会立刻将我抱着去医院看病。发烧了,要打针,我非常害怕,对母亲说:“我可不可以不要打针,我怕疼”。母亲一脸慈祥地看着我,用手轻轻地拍打着我的后背,用温柔的语气说:“没事,宝贝,妈妈在这呢,不怕!”我瞬间感受到了温暖,心中的恐惧全部消失了。
长大后,为我做饭的是母亲的手,教会我做事的还是母亲的手。
母亲的手教会了我许许多多。母亲,感谢您一次又一次伸出你温暖的手保护我,呵护我,教会我如何成长,如何做事。我想对母亲大声地说:“母亲,我爱您!”