我有很多心里话想对妈妈说。
妈妈您太辛苦了,您为了我,每天很早就起来送我上学,还要去上班,晚上回来还要洗衣服,您是在太辛苦了!有时候下班回家还要教我写作业,您为了我的学习操碎了心。
您每天早晨送我去上学的时候,我多想让您再多睡一会儿,您上班的时候虽然我看不见,但我知道您很辛苦,因为您除了星期六那天不加班,别的时候都要加班加到很晚,有时候我没睡觉,偷偷地看着您,您回来的时候总是显得非常非常疲倦,和在我面前的时候精神饱满的样子完全不一样,几次我都躲在被窝里哭,妈妈,我是多么心疼您!有一次,星期六那天您休息,我坐在您身边,仰起头,看见您乌黑的头发一天天地变白,我差点哭出来了,我强忍着泪水,我多想让您别这么累呀!
妈妈,我不会辜负您的!我会好好读书,考上大学,来报答您对我无私地付出。以前我不太理解您为什么要这么严厉地管教我,但是现在我明白了。妈妈,我会永远爱护您,保护您,我爱您,亲爱的妈妈!