孝敬作文300字
我不但孝敬父母,而且尊重老人。
每当我遇到困难老人,我都会伸出双手帮助他们。那次,我正在和妈妈一起去搭坐公交车。刚上车时,空位很多,我和妈妈就一人坐一个位置。可到了后来,车上就“人山人海”了。就在这时,上来了一位老奶奶。老奶奶她就全身乏力的站在我身旁。我连忙起身让座,并对她说:“老奶奶,您请坐。”老奶奶回答我:“谢谢你了,小妹妹。你真是一个好孩子啊!。唉~”听到这句话,我心里比吃了蜜还甜,但我又为老奶奶说的那句话‘现在像你这样的好心人不多了呀’为那些不尊重老人的人感到羞愧!怎么能不尊重老人呢!老人年轻时可都是有为社会为祖国做过贡献的呀!过后,我就向妈妈走去,坐在妈妈的腿上。不一会儿,到站了。不知为什么会这么巧,我们要去的是同一个地点。于是,我就搀扶着老奶奶下了车,并将她送到了她要去的目的地。然后,我们才转过身来走向自己的目的地。就在这时,妈妈叫了我一声,我转过身来,只见妈妈冲我笑出了一个欣慰的微笑,并对我竖起大拇指。还对我说:“好样的!”
其实,帮助老人,孝敬父母的感觉就像是人们的开心果。帮助他人,快乐自己!