难忘的老师作文300字
我最难忘的小学老师就是三年级教我们语文的陈老师。陈老师刚到我们学校任教时只有28岁,中等个儿,留着一头乌黑的长发,说着一口标准的普通话,一双明亮的大眼睛,眼神中充满智慧。
记得陈老师教我们时的第一单元测试,我才考了58分。我心里难受死了,有害羞又自卑,认为陈老师肯定会看不起我。有一次,在校园遇见陈老师,我也没有勇气跟她打招呼,陈老师发现后就亲切地叫我过去。我怀着忐忑不安的心来到了陈老师跟前,陈老师微笑着对我说:“燕子同学,这次考得不好不要紧,只要有信心,就能努力赶上,你一定行!”
在陈老师的鼓励下,我学习的信心越来越足了,学习上有不懂的就及时向同学和老师请教,期末考试,我的语文成绩进入了班级前十名。陈老师是我学习道路上的指路人,我永远不会忘记!