难忘的老师作文300字
在我六年级的小学生活中,有许多教过我的老师都使我无法忘记,但是最使我难忘的是一、二年级教我语文的赵老师。
在很多同学的眼里,老师总是批评同学,有时候不仅批评同学,还用手去拍同学,但是,老师在我的心目中却是一个很爱学生,但又有点老师。虽然老师时常会因为某一些同学的表现很让她生气,所以才会拍那些同学,但是,老师拍后,心里也很不是滋味。
有一次我下课忘记擦黑板了,刚好下一堂课是语文课,老师走进来见到黑板还没擦,就有些生气,她皱起眉头,大声对全班:“今天是谁擦黑板?”我低着头,不敢看老师像一只逃命似的兔子,一溜烟地跑了。我在洗抹布时,老师走来了,:“对不起,我当时是不是吓坏你了。”这如轻风般地话语飘进我那颗幼小的心灵。当老师走后,我的眼泪像关不住的水闸,流了下来。
老师是多么的爱我们啊!虽然她总是让同学觉得她有时生气起来很恐怖,但是同学们却没有发现其实老师是因为我们不听话才生气,假如那天你是我,你也会发觉得老师很爱我们,更会觉得她使你终生难忘。