难忘的老师作文
我的老师有很多,但就数那个老师最令我难忘,他就是我三年级的数学老师陈东明老师。
记得三年级刚见到他时,他脸上挂着笑容,一脸和气的介绍自己,让我不由得喜欢他。他叫我们数学题时,总是“劳逸结合。”总是让我们边玩边学,我们怎么学也学不腻,而且总是争先恐后的去想老师提出的问题。这让我们的课堂增添了几分紧张刺激的气氛。
我有一次因为粗心,考砸了。没想到老师却只是笑了笑,对我说:“别在意这次的分数,后面还有更多的考试在等你,你不能因为这一次小考试而丧失了信心,要乐观起来。”我听了老师的话,感觉心头一亮,先前那种沮丧的神情顿时消失的无影无踪了。
老师还经常找我谈理想,他说他在我这个时候也有过一个理想,但随着年龄的增长,这个理想也破灭了,他说让我好好珍惜现在的时间,不要到了白发苍苍了再后悔起来。
老师给了我自信和勇气,让我始终不忘自己的理想,我也不会忘记老师对我的开导之恩。