孝敬的作文300字
孝敬父母是中华民族类的传统美德,帮父母做顿早餐,为父母捶捶背,为父母洗一次脚,都会听到父母说:“我儿子长大了,也能让自己体会到父母的不容易。今天早上,我也感受到了母亲的不容易。
今天是妈妈的生日,我想送给妈妈一个惊喜,于是我很早就起来了,听我姥姥说生日当天,要让过生日的人吃早上吃面条,还要在身上滚鸡蛋,所以我穿上棉袄就踏进了厨房,虽然我身穿大袄但是还是觉得冷,可想而之妈妈以前做饭时早上也会很冷的,我先接上半锅水,等水上有许多小水泡时那就说明水开了,我连忙把准备好的面条放到锅里闷煮了一会,许多蒸气“娃娃”从锅口一拥而出,我把锅盖掀开,许多泡沫似的不明物体一个劲的往上冲,我把火调到小火,开开抽油烟机,然后把盐放到锅里用筷子搅拌均匀,把锅盖盖上去再煮了一会儿就OK了。
我把面条倒到盘子里,又用白开水把鸡蛋煮熟,早餐就出锅了。
等妈妈醒后,我先用鸡蛋在妈妈的头到脚来回滚了一遍,又让妈妈吃了我做的热乎乎的面条,妈妈既夸我做得好吃,又说我长大了,我心里暖洋洋的。
通过这次做饭,我知道了妈妈每天早上起来做饭是多么的辛苦,之后每个周末的早餐就由我来做吧!