理想作文300字
一个人有了理想就好好像是找到了人生努力的方向,就好像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力奋斗。我也一样,而我一直以来的理想都是当一名教师,它一直促使我在学习过程中更加努力,更上一层楼,才能为祖国的现代化建设添砖加瓦。
常看到描写老师的文章,文章中总有深夜老师批改作业的身影,好像“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这样形容老师的诗句更是多不胜数,那些美好的篇章,总能让我心中升腾起无限的敬意。
当一名教师是一个神圣,辛苦的职业。它为祖国的未来培养人才,全国到处都需要教师。但是这个职业同样也很辛苦。每天要讲课,有时学生不听话,还要管纪律,甚至会大发雷霆,遭受那些不听话的学生的白眼。即使受到再大的委屈,也还要坚强,因为国家需要他。每天晚上,当人们都进入梦想时,有一个屋子里依然有灯光,那是老师在批改作业,写教案。一夜一夜,教师们都是这样熬到很晚,第二天还要打起精神给学生讲课,这是何等的辛苦。
正因为这样才更坚定了我成为一名老师的信心,我会努力学习,坚持不懈,实现我的理想!