理想作文300字
每个人都有理想,都认识理想这两个字眼,当然,你我都有理想。因为我们都为了理想付出过,奋斗过,还空想过。可最后你实现它了吗?
一个理想,它包含着太多,不论是意义,还是结果。都有意义,在实现理想后,你有去理悟它吗?或许你一直沉浸在实现了它后的喜悦。这似乎是应该的,不,这是错的,你可以在你喜悦过后再去悟其中的意义,却不能不悟。疑惑吗?你先试试看,看能不能知道些什么。
一生中,大大小小的理想有很多,到最后实现了的才是你的目标。有人问过:你的理想是什么?回答是:山的后面就是我的理想。山,无止境。理想却一直在那里。它召唤你,鼓励你,批评你。有的人会克服困难到达目的地,有的人却在起点就开始退步,你是前者还是后者?
理想,可以鼓舞人,但那要看你是怎样理解它的。这似乎值得深思。从来没有真正的仔细的去想。即使是一个成功者。
理想,你为它奋斗过吗?或许有过,但你坚持住了吗?不管它是否会实现,只要你为它奋斗过,努力过,付出过。也值了。