理想作文300字
人各有志,每个人都有属于自己的理想。但不是有理想就会成功这样简单,在追寻自己理想的道路上会有许多坎坷,坚持和勇气势必不可上的,一直坚持到最后的,才是真正的的王者,我铭记。
我的理想是当一名休闲小说家,虽然以我自己现在的文笔根本做不到,但我是不会放弃的,我一定要从现在开始一直到死去都要坚持着自己的信念。因为我喜欢看读者在阅读时的那种喜悦,我自己也亲身经历过这种感觉。让读者跟着书本里的主人公一同欢笑,一同流泪。
理想虽远但我不会屈服。我会让每一个从我笔尖写出的字都是可爱的;我会让每一种角色都是生动的;我会让每一位读者都有发自内心的笑容……
“有梦就别怕痛”这一句话一直在提醒着我。我铭记,在梦想的道路上有我的笑容,及实施砂砾也会有闪耀的一天。