看见作文300字
妈妈,自从你生了妹妹后,就不怎么笑过,你的笑容是那样和蔼可亲,是那么让人忘怀,我是多么想看见你的笑啊!
在妹妹出生的那一刻,你笑了,笑得是那样灿烂,可在那之后,你却不怎么笑了。晚上,妹妹的哭闹让你整夜未眠,不定时的还要起来为妹妹泡奶,你是那样的辛苦。尽管整夜未眠,但第二天,你和我一样要早起,我每天晚上都能安稳地睡上一觉,可你却不能,你每天要来回接我,一天要来回好几次,难道你不辛苦吗?
每天回家,你还要继续教导我,你背着妹妹,弯着腰为我做饭,就是在冬天,汗水都能浸湿衣服,你那样辛苦,为了我们忙里忙外,手忙脚乱,哪还来得及笑,可是,我是多么希望看见你笑一笑,哪怕只是微微的,轻轻一笑。
你那原来乌黑发亮的头发,现在带有一丝土黄,你脸上的皱纹也比原先多了些,人也瘦了一圈,妈妈,你辛苦了。
终于我考了全班第一,你欣慰地笑了,笑得是那样高兴。
妈妈!我想看见你的笑!