夏季作文300字
夏季是热烈、豪爽、开朗、坦荡的。
夏季有高旷蔚蓝的天空,有一碧万顷的海水,有蓊蓊郁郁、绿浪翻滚的森林,更有我们暑期的阳光灿烂的日子!
不要再蜡蜷在自己的小屋内,老想着高二时做错的一道题,或者,焦虑不安地等待着入学或就业的通知;
不要只是流连于喧闹繁华的街市,醉心于流行曲、枪战片或是时髦的衣饰。
不要只是急于营造那一点点温馨,在精品店礼品屋鲜花铺生日晚会上穿梭忙碌;
不要总是舍不得放下书本,也不要总是沉湎于往事的回忆和未来的幻想……
因为——
自怨自艾,于事无补,只会空自蹉跎;
一味追赶时尚和时髦,既容易养成奢华的作风,又可能失却本色的自我;
真正的友情,需要的是共同的追求和理想,而不只是鲜花、礼品和生日蜡烛;
读读自然这本翻开的大书咆!让更丰厚的生活再充实我们的记忆和幻想……
因此——
我们应该走近夏季,走近夏季里瑰丽奇伟的大自然。
走近夏季,我们便走近了宽博、豁达、仁爱和美好!便加深了对生活的热爱和理解,便不会为焦虑和挫折压垮,便不会为这些小事而挂碍难释……
走近夏季,我们便慢慢拥有了夏季的情怀。