扎着长辫子的春姑娘已悄悄走了,顽皮的夏哥哥高兴地跑来来了。
路上的行人有的戴着太阳帽,有的穿着批肩,都急急忙忙地走着。孩子们扑嗤扑嗤跳下水,一会儿沉入水底摸鱼,一会儿在水里游泳,一会儿打水战,玩的可高兴了!我热得躲在空调间里不敢出门。
大树像一把大伞笔直地战着,给人们带来了一丝可怜的凉意。一阵风吹来,大树摇了摇身子,好像在说:“哈哈!就我不怕热!”花儿们热得涨红了脸。荷塘里的荷花美极了,粉红色的花瓣像小姑娘的脸蛋,荷叶像一把把绿伞,让我不由得想起了杨万里写的千古名句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
可爱的小狗也懒洋洋地躲在树底下吐着火红的舌头。小猪热得在地上打滚儿,弄得全身都是泥巴。河马热得整天躲在水里不敢出来,知了也热得不停地叫着,连声音也是热的。
虽然夏哥哥跟我们开了个火辣辣的玩笑,但是夏哥哥要走了,我还真有点舍不得,我们明年再见吧!