赛跑作文300字
一生中最珍贵的东西是什么?当然是时间。时间是一去不返,无论用多少钱都买不回来。所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”说的就是这个意思。
时间对人是很公平的。每个人每天的时间都是二十四小时。想要获得成功,就要看你怎么用它,怎么抓住它......这就要我们与时间赛跑。
1850年的秋天,五十一岁的法国大作家巴尔扎克,预感自己的心脏病将要大发作。他问医生自己还能活多久,医生只是回答:“你还是先写遗嘱吧!”巴尔扎克没有去写遗嘱,却像往常一样写作,从夜里12点到第二天太阳升起,处理日常事务。上午9点又一直写到5点,凌晨3点才休息。就这样,直到与世长辞。
实际上,所有著名人物的成就都是用时间换来的。司马迁写《史记》花了20多年;李时珍写《本草纲目》花了近30年;哥白尼写《论天体的运动》花了30年;达尔文写《物种起源》花了22年;马克思写《资本论》花了40年;歌德写《洋士德》竟然花了60年。
时间之所以珍贵是因为它失去了就再也找不回来了。所以,快与时间赛跑吧!不要让时间在你指尖悄悄流过。要知道,没有一种不幸是可以与失掉时间相比的。