赛跑作文300字
在森林的深处,住着一群无忧无虑的动物,有力大无比的、正直善良的大象,有忘性大、爱钱如命的小兔子,有机智勇敢、热心肠的小猴子,还有慢慢吞吞、胆子小的乌龟……他们和睦相处,在森林里过着快乐的生活。
终于,一年一度的龟兔赛跑又来临了,上一届的比赛因为兔子的懒惰,而使乌龟得了冠军,兔子很不服气,在这一年里兔子努力的练习,在这一年的比赛中,他下决心一定要得冠军。
比赛在百兽的齐声欢呼中开始了,兔子和乌龟站在自己的位子上,做好了预备姿势,只听大象一声令下,兔子和乌龟就像里了玄的箭一样飞速的向前跑着,但是兔子很快就超过了乌龟,乌龟急中生智,朝着兔子就大喊:“兔子,你的钱掉了。”兔子听见了,急忙往回跑,又跑回了起点,这时乌龟已经快到终点了,而兔子这时才发现自己上当了,它又气又羞,只得奋力往前跑,乌龟这时正站在领奖台上喜滋滋的看着兔子,兔子生气的指着乌龟大喊:”你使诈。”乌龟听了,就说:“比赛规定上又没有规定不可以使诈。“大象裁判听了,也附和着说:”恩,所谓兵不厌诈,兔子,你就服输吧。“最后,尽管兔子很不服气,但还是乌龟得了冠军。
就这样,一年一度的龟兔赛跑结束了,大家还是幸福、快乐的生活着。