家乡的作文300字
家乡是一个鸟语花香,美丽,充满大自然气息的一个小村庄,这个村庄,有几棵高大威武的木,笼罩的村庄,笼罩着乡路。
这几棵树就是重阳树。大概有百年历史了。大的重阳树树的树干,有两个成年人环抱起来那么大,另外几课树小一点,两个小朋友手拉手就能抱住她。他们的根深深地扎在泥土里吸收营养。提供给树干和树叶。有的重阳树,比周围的一栋房子还高,像是撑开了把绿色的大伞。又像两个绿色的大蘑菇,又像两位慈祥的巨人站在路边。近看,要把头抬得最高才能看到两颗种杨树的顶端。
春天,重阳树上长满了嫩绿的树叶,郁郁葱葱的,这时有许多的小鸟在上面做窝,我来到重阳树下,鸟儿像在捉迷藏似的,叽叽喳喳,非常热闹。
夏天,太阳炙烤着大地。几课重阳树,像一把绿色的太阳伞。我们时常到树下玩耍,他们为我们遮挡了火辣辣的太阳,时不时过来凉嗖嗖的风,给我们带来一丝阴凉。
种杨树上有许多寄生藤,这些寄生藤包裹着重阳树的树干吸收着重阳树的营养。结出了一个个绿色的果实,重阳树的寄生藤还可以当药材。
这就是我家乡的重阳树,一种古老的树,我们要好好保护它。