笑的作文300字
微笑背后的我很不开心大家好,我叫张子玥,我以前很不爱读书,但是,这次通过读书节征文活动的一事,使我懂得读书的重要性。记得有一次,爸爸问我:你知道不知道世界上什么的眼睛最多?想了半天,我摇摇头。这是爸爸说了:“蜻蜓的眼睛最多。”有成千上万的小眼睛组成。
我插起了话题,问爸爸你怎么知道的呀?爸爸耐心地说:这个很简单,你看《放飞蜻蜓》吧!于是,我就放下我在玩的电脑,去看书了。过了一会,《放飞蜻蜓》读完了,我又去读《微笑背后的我很不开心》。读了这篇文章后,我有很大的感受:对微笑有了一种新的认识,微笑不仅仅代表愉快的心情,更体现了一种坦然,平和的心态。文章的作者一直在努力,做个快乐的人,很少和同学发脾气,每天都可以微笑表示。可是有些同学好像觉得她没有发脾气,总往她身上发泄不满。
虽然在这些同学面前很不开心,却还是强颜欢笑,心里有说不出的苦,我觉得她应该直接把自己的想法和感受表达出来,让这些同学了解自己的做事的原则,不是只会微笑的老好人。我相信,只要读书,就能永远微笑!!!大家别像我以哪样,经常玩电脑呀,浪费了读书的时间。只有读书,才有微笑。