笑的作文300字
我一来到实验学校就遇上了一位爱笑的老师,她是谁呢?那就是我们的班主任吴老师。吴老师长着一头乌黑发亮的头发,一双会说话的眼睛一张能说会道的嘴巴,说话总是甜甜的……但给我印象最深刻的是老师的微笑。
老师的微笑是三月的和风,错误面前,老师给我们的不是批评,而是微笑跟我们谈心;老师的微笑更是四月的阳光,课堂上,老师望着课堂上一双高举的小手,老师露出了赞许的微笑,使我们的内心充满了阳光。
让我最难忘的是吴老师具有魔力的微笑。记得有一次,我的考试成绩很糟,放学回家时我一边走一边担心父母的指责,吴老师见我愁眉苦脸的,走过来轻轻摸着我的脑袋,微笑着说:“这次没考好并不代表永远不好,只要找出自身的缺点,在以后的学习中加把劲,老师相信你会成功的!”听完老师的话,我浑身就像一个打满气的皮球,浑身是劲。在第二次的考试中,我的语文果真考了一百分。
每当看到吴老师的微笑,我便想起一首歌:“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”老师您的微笑留在我的心底,给我力量,给我希望。