植树作文300字
在芜湖郊外有一片树林,每棵树傲然挺立着,它们手挽手,心连心,筑成了防风林。
可恶的狂风来了,它想让庄稼受损影响收成。更想毁坏人类的家园。可是,你们勇敢地站直了,不管狂风怎么猛,就是穿不过你们的防线。
狂风不甘失败,又叫来了洪水,想把泥土冲走,让你们倒下。可你们却早已学会在干旱的泥土扎根,用根部织成一张护堤大网,紧紧地锁住泥土,洪水也败下阵。
狂风又携来了黄沙再次发威,让风沙刮得昏天黑地。在来势凶猛的沙尘暴面前,你们依旧勇敢地挺身而出。叶子落了,树枝断了,树干上伤痕累累,你们却无怨无悔。
啊!防风林,你们是勇士,更是功臣。你们是风沙的死敌,是家园的守护者,更是人类最亲密的朋友。
今天是植树节,想起自己曾经探访过的小涟河,想起那片傲然挺立的静静柳林。
我把一个小学生的心里话交给白云姐姐,请她捎去我对这些有功之臣的深情赞美。