植树作文300字
植树节到了,这一天,天气清新,蓝天白云,白云像个魔术师,有时变成胖嘟嘟的小熊,有时变成调皮的小猫,有时变成可爱的小白兔,小鸟在蓝天上自由的飞翔,草地上有两只灰白相间的鸽子在啄米,有两只雪白雪白的兔子正在开心的玩耍。
红红、军军和蓝蓝去公园里的碧绿碧绿的草坪上植树,军军拿来一棵小树苗,蓝蓝用铁锹挖了一个小坑,军军小心翼翼地把小树苗放进坑里,蓝蓝挥锹填土,红红拿来一个装满水的小水桶,然后把水慢慢的浇到小树苗的根部,小树苗喝饱了水,树叶就在风中摇摆,像是给他们跳舞;树叶就在风里沙沙作响,像是给他们唱歌。
夏天到了,小树苗长大了,变成一棵茁壮的小树,大树像一把绿色的大伞,红红、军军和蓝蓝在树下乘凉,军军高兴地说:“小树下真凉快呀!”红红说:“小树真像一棵站的笔直战士。”蓝蓝说:“小树还是一台空气净化器呢。”他们说:“明年我们再种一棵小树苗吧”。