难忘的掌声作文300字
掌声是一道彩虹,绚烂的色彩是赞许;掌声是一颗珍珠,晶莹的光芒是欣赏;掌声是一朵鲜花,美丽的纹面是肯定。当彩虹升起,当珍珠闪光,当鲜花绽放,每个人都喜欢掌声,我又何尝 不是呢?
那是三年级的一次综合实践公开课,老师分配给我的任务竟然是把栽重小白菜的日记在课堂上朗读!要知道,我可是连举手发言都 要求犹豫再三呢!
为了在课上不出丑,多少个夜晚,多少个清晨,我拿着演讲稿朗读,一遍遍纠正发音,直到我满意为止,但每一 排练,我总是两腿发软,心咚咚直跳,仿佛提到了嗓子眼。
终于到了那一天,轮到我了,我紧张的走上讲台,“扑扑”我的心中似乎有两只小兔子在跳,不经意间一抬头,五十几双眼睛齐唰唰地看着我,怎么办?我真恨不得找 个地缝细钻进去,可是一扭头,老师正用鼓励的眼神看着我,我忽然的了信心,“10月1日,小白菜三厘米高了……”我越读越大声,越读越流利。终于读完了,教室里鸦雀无声,连一根针掉地上都听得到,怎么,我读错了吗?我不敢往下想了,就在这时,耳边传来了一阵掌声,是老师!接着,教室响起了雷鸣般的掌声,多么清脆的掌声啊!
多么谢谢这次掌声,它让我拥有了自信!