比赛的作文300字
今天在课堂上张老师和我们举行了一个捉鱼比赛。同学们一听到这个消息就兴高采烈,教室里顿时沸腾起来。
开始,老师宣布了比赛规则:一次只能捉一条鱼。只能单手捉鱼。老师数30下,谁捉的鱼多谁就是胜利者。接着,又提来了一个红彤彤的桶子,我们伸长了脖子往那里一看,一条条金鱼在桶子里,金鱼有黑白相间的,还有金黄的,还长了一双大大的眼睛,嘴巴在水里一张一合地吐着泡泡。
比赛正式开始了。我一上去就有一点点害怕,可是张老师鼓励了我,让我勇敢地去抻鱼了,我在桶子里乱捉乱摸一条也没捉到,台下同学有的在嘲笑我,有的在为我加油一,还有的为我拧了一把汗。老师悄悄的告诉我正确的方法:先把鱼逼到一个角落里用手迅速一捞鱼就上来了。我照着老师说的做,一下子就捉到了鱼,鱼的身子非常滑,抖了抖尾巴就掉了下去。这次比赛的冠军是李卓立。
虽然这次比赛的冠军不是我,但是我感觉很有趣。