写金鱼的作文300字
金鱼是一种观赏动物,我非常喜欢它,大家都很喜欢它,它成了我们家最值得欣赏的小动物。
一次自然课,胡老师让我们带金鱼,我们都兴高采烈。回到家,外婆正好买来了金鱼,我一见到它就兴奋地跳了起来。只见小金鱼在一个盛满水的长方形盒子里自由自在地来回游动,它的身体远远地看去是橘红色的,当我走近仔细一看,原来是红白相间的,它的背上颜色像是用画笔涂抹上去的,肚皮是白白的,扁扁的身材像一个长长的小舰艇,它的尾巴中间分叉长长地,游起来尾巴一摇一摇,小金鱼游动时摇摇摆摆,它的肚子前方有两个鱼鳍,总是朝两边划水,帮助金鱼向前游动。我撒了一点点鱼食放入水中,它飞快地游了过去,把鱼食吃了。它头上两边的鱼鳃一开一合,我还看见金鱼的嘴一直在喝水,心想:这样一直喝水会胀破肚子吗?我决定去问老师,老师说:“金鱼的嘴一直在喝水,水就从腮外面的盖流出来了,金鱼也吸收了营养。”我听了心想:原来是这样啊!
生活中有许多事情等着我们去发现,去思考。对小金鱼的观察也不例外,我发现小金鱼是多么有趣啊!我更加喜爱它了!