社区作文300字
春天到了,社区的小公园有了怎样的变化呢?
冬天,小公园的树上光秃秃的,枝条在北风中瑟瑟发抖,摇摆着。春天到了,枝条在春风中变软了,并且长出了黄黄绿绿的嫩芽。用手扒开枯黄的草堆,下面满是黄嫩嫩的小草。蚂蚁在草地上成群结队地爬来爬去,忙得不亦乐乎。小宝宝衣服也穿少了,动作更加灵活了,奶瓶摔得更远了,妈妈的嗓门也更响了。池塘里,五颜六色的鱼儿更加活跃了,冬眠的动物也醒了,不知名的昆虫在树杆上、草丛里捉迷藏。微风吹来,暖暖的,就像小宝宝的手抚摸在脸上。春天的天气就像小朋友的脸,说变就变,下雨了,雨细细的,绵绵的,就像我吃的面条,沙沙沙,沙沙沙……雨水落在地里,滋润着花草树木,也滋润着世间万物。草更绿了,花更红了。整个公园里看上去烟雨朦朦的,如同仙境。偶尔有人撑着花伞走过,急急的……
春天的公园如同一幅画,天晴时是一幅油画,天雨时一幅线描画。我们生活在画中,多好呀!欢迎小朋友到我们社区来玩,一定会有不一样的收获哦!