一个星期天,爸爸妈妈因为单位都有事,一大早就去单位加班去了,家里只剩下我一个人了。
我把当天的作业写完之后,就去客厅看电视。看着看着,感觉有点儿口渴,就去厨房找水喝。倒水的时候,一不留神将水杯给碰倒了,水杯掉到地上摔碎了,值得庆幸的是我没有被热水瓶里的水给烫着。
看着摔破的水杯,我傻眼了,心里砰砰直跳,生怕爸爸妈妈回来说我不小心,做事总是毛手毛脚的。于是,我赶紧找将地上的碎片给捡起来放进了垃圾桶,又找来拖布把洒在地上的水给擦干净了,……
到了中午,爸爸妈妈都加完班回来了。我心想着要不要将这件事告诉爸爸妈妈,但始终没有勇气说出来。
就这样一连过了好几天,爸爸妈妈似乎也没有发现家里少了一个杯子。事情就这样过去了。但我心里总觉得不舒服。经过再三考虑,我还是鼓起勇气给妈妈讲了,……。
妈妈摸着我的头,急切地问:“有没有被烫着?”
我说:“没有。”
妈妈接着说:“傻孩子,为什么不敢和妈妈讲?妈妈是不会怪你的,做一个诚实的孩子远远要比打破一个杯子重要的多,但是记住以后一定要小心,安全第一,……”。
听了妈妈的话,我顿时觉得心里舒坦了,……