秘密作文300字
每个人都有自己的秘密,我也有自己的的秘密。
我记得小时候,有一次,我去外婆家玩,外婆正好出去摘杨梅了。我一个人在家里玩,可是快到中午了外婆还没回家。我的肚子饿的咕噜咕噜的叫个不停,便跑进外婆的园子里找吃的。因为菜园和果园是合并在一起的。我分不清哪里是菜园,哪边是果园。
忽然,有一只蝴蝶飞向了一棵柿子树,我连忙跟着跑了过去,哇,看到好多柱柿子挂满枝头,真诱人呢!我不禁流出了口水,于是我顺手摘了一个下来,咬了一口,“啊!这柿子好涩啊!”我大声地叫了起来。边叫边连忙跑进厨房,倒了一杯开水喝了下去,怎么还这么涩啊!
正当我在想办法的时候,外婆突然回来了,然后着急地问我:“外甥你怎么了?”我小声的回答:“我……我……”外婆听我的声音沙哑,以为是我感冒了,便给我泡了一包感冒药给我喝。我又不好意思说,说出来怕外婆笑我,我趁外婆到厨房给我拿吃的,赶紧把药给倒掉了,又假装很快地把药给喝完了。外婆还夸我呢,让我觉得很惭愧!
直到现在,我心里还记得这件事,那时不知道什么东西可以吃,什么东西不可以吃,还有不经过大人的同意,不能随便乱吃东西,更不能说谎。这就是我的秘密。