小雨的作文300字
我们是天地间的精灵——小雨点。
春天,我们是温柔的。我们落到田里,麦子就发芽了;落到了杏花上,杏花就开了;我们落在小草上,小草就笑着唱起歌来……我们是无色的,但能给大地带来万紫千红。
夏天,我们是暴躁的。太阳把我们晒的受不了了。我们愤怒了。我们打在小草上,小草发出了叭叭响声;打在树叶上,树叶也被打了下来;打在马路上,尘土被我们扬起……雨过天晴,我们胜利的打败了太阳的炎热,在天空留下了一抹彩虹。
秋天,我们变得绵绵的,不紧不慢的落到了地上。我们朦朦胧胧,使诗人诗兴大发。
冬天,我们华丽变身,变成了雪。冬天又把我们变得各不相同。我们随着风落到了大地上,给大地披上了大棉被;农民伯伯望着飘飞的大雪高兴地说:“瑞雪兆丰年。”我们又被小朋友堆成雪人,他们又用我们打雪仗……
我们是可爱的小精灵,在天地中翱翔,在四季中变换。我带给人们希望和欢乐。