小芳走在宽阔又干净的人行道上,路旁是用条石砌成的花坛。洒水车刚洒完水,花坛里五颜六色的花在争芳斗艳,那碧绿的叶儿,也显得晶莹剔透。花坛里还有几株整齐而且距离相等的垂柳,那柔美的枝 条在清爽的空气中摆动着。那绿色的树,五颜六色的花使人心旷神怡。
突然,小芳就很想摘两朵花玩玩,于是她就摘了两朵,边走边欣赏。欣赏够了,随手一丢,满不在乎地又往前走去。一个大姐姐刚巧路过看见了,忙捡起被丢弃的花儿,严肃地对小芳说:“小妹妹,小花也是 有生命的,摘了它会疼,而且花儿也能美化环境,怎能随便摘呢?”小芳听了,惭愧地低下了头,不好意思地说:“大姐姐,我错了,以后我 会爱护花儿们的!”
一阵风吹来,花儿对着她们直点头,好象在说:“知错能改,就是好孩子。”