摘花作文300字
早上我、妈妈、张勇一起去山上摘花,山上的花很漂亮,很美丽刚上山我和张勇像一头狮子似的狂奔,一下子,我们惊讶了,一束束映山红,像水花一样绽放,中间有一点白色的东西,是花粉,妈妈说中间的花蕊不能吃,很苦。
我一下子爬上去,摘一朵,我们比赛看谁摘得多,又很漂亮,妈妈说:“三、二、一,开始。”我们二人,爬啊爬啊,突然张勇打叫一声,“看,哇!好多映山红啊,我摘了一束又一束,“嗡嗡嗡”看那辛勤的蜂蜜园丁在采蜜呢!
还有绿叶,新叶长出来了,把旧叶挡在了里头,好像是以为士兵保护国王,我们比赛结束了,张勇的最鲜艳,我们两人上了山,突然,张勇又说:“看哪儿,那么鲜艳,那么美,我一定要摘下来,接着我一下子爬了上去,“这么高怎么摘得到啊于是我抓着映山红的树枝爬上去,过了一会儿,我摘了其中最美的那一朵映山红给了妈妈,接着我们两人滑了下去,“好爽啊!”
快到了的时候我们两人同时跳了一下,我们到地了,妈妈还在山坡上慢慢地走,我们等了好久妈妈终于下来了。
回家路上妈妈说:“这花可以吃,我小时候吃过,又酸又甜的你们要不要试下。”
我们两个连连说:“好啊!好啊!”
你说我们摘花好玩吗?我觉得特别好玩。