摘花作文300字
秋天到了,天气凉了,菊花开了。一个星期天的早上,小刚到花园看菊花。一到花园,小刚就被菊花的美丽吸引了,他东看看,西看看。菊花的种类真多啊,有红的,有黄的,有白的,还有紫的,一朵朵正迎着秋风开放呢!小刚心想:菊花这么多,又这么美,我就摘一朵回家, 把它插在花瓶里,把家里装扮得漂亮些。
他弯下腰,刚伸出右手准备摘下一朵来,被一位戴红领巾的大姐姐看见了!大姐姐连忙跑过来,对小刚摆摆手,严肃地说:“小朋友,这些花是给大家看的。如果你摘一朵,他摘一朵,公园里的花很快就被摘完了,大家就看不见这么美丽的花了。”小刚听了,缩回了手,惭愧地低下了头,不好意思地说:“大姐姐,我错了,我不应该摘花。”大姐姐笑了,说:“这样做就对了,这才是个爱护绿化的好学生。”