螃蟹作文300字
昨天晚上爸爸拿回家了一娄螃蟹,我很开心,让姥姥煮着吃。
姥姥把螃蟹放到盆里,说先让它们吐吐脏水。不一会儿,姥姥对我说:“煮螃蟹了,你瞧瞧!”虽然我每次吃得挺香,但是还真没见过螃蟹是怎么熟的。
我一下子冲到姥姥跟前,仔细观察。姥姥先把螃蟹放到塑料袋里,然后迅速倒入锅中,接着用右手按住锅盖,用左手调成小火,最后等了十几秒才放开手。
呦!螃蟹可不乐意了,左边踢完右边踢,还互相厮打起来,锅里发出“嗡”,“砰”,和咕噜咕噜的轻微声音。我有点心疼了,觉得好残忍。可是一想到香喷喷的蟹肉和鲜美的蟹黄便流出口水来。
螃蟹终于煮熟了,我叫上爸爸妈妈和姥爷一起来吃,大家一起很开心。
姥姥又拌了一点姜丝酱油白糖汁,说配着一块儿吃可以去寒。
这真是个难忘的夜晚。