螃蟹作文300字
暑假的时候,我和妈妈去了天河公园钓螃蟹。
我们一去到钓蟹场,发现里面的人就快占满钓蟹的座位了,我就立刻去占位。妈妈交完钱,就拿了两条钓蟹竿、蟹饵和桶去到位子上。我们开始钓螃蟹,我先在钩子上放蟹饵,再看看哪个位置有蟹,然后把线放在水中。过了一会儿,一只螃蟹开始吃饵了,我等了八秒,开始收线,但是由于我太快收线,螃蟹没钓着,反而钩子就钓到屋顶上了,怎么拔也拔不下来。最后只好再拿过一根。我把线再放到水里,螃蟹就在线的前面,但是它不吃,我就用线钩住它的钳,那只蟹就使劲用钳钳住那条线,我就轻轻松松地把它钓了上来。
我就是这样,一连钓了三只蟹,妈妈也钓了三只,而且只只都很大。
这天我学会了钓螃蟹,而且很高兴!