以为作文300字
自以为是的小溪,没有什么特别的名字,也没有什么澎湃的气势,但,它却以自己独特的风韵,深深地吸引住了我。
此时已是春天了,家乡小溪的春色,是从两岸的那片广阔的平地显现的。那一棵棵杨柳,开始在那光秃秃的枝条抽出一片片绿叶芽儿。春风越是吹它们绿得越是鲜艳。到最后,它们似乎巴不得像花一样绽放似的,拥挤在枝条上,争奇斗艳。这些嫩绿的芽儿逐渐的变深绿,一片片昂首挺立,展示着自己的姿态。
在地上,一棵棵绿草也钻出地面,昌出来,随着阵阵春风,摇着。它们散发出泥土的清香,象征着春天的到来。这时,家乡的小溪充满了春天的气息。早晨,一滴滴晶莹的露水在柔和的阳光中闪闪发光,犹如一颗颗金银相间的钻戒,镶在了那翠得似乎都快滴油的草尖儿上。风儿轻盈地走过,让人感觉有些凉意。似乎草坪地里都撒了一层银白的霜,清新而又神秘。