以为作文300字
从前,有一坐山,山上有一条小溪,溪水欢快地流着. 小溪自以为它的水是最多的。
不过几天, 小溪突然来到了比它要宽﹑要深﹑水又多的河流里. 小溪不服气地说:“你有什么本事,比我的水要多呀!”河流皱起眉头说:“关你什么事呀!” 小溪更加生气地说:“我是世界上水最多的,你怎么还比我多!”河流生气地说:“我才是世界上水最多的呢!你算什么东西!”河流和小溪就这样争吵了下去,最后河流不再理会小溪, 小溪也不再理会河流。
时间过的飞快, 小溪就这样哗啦啦地流向河流, 河流就这样哗啦啦地流向很远很远的地方……
有一次, 河流和小溪流到了水很深﹑很宽﹑有鱼儿的大海, 河流和小溪才发现还有比它们更大﹑水又多的大海. 小溪和河流都不好意思,低下了头大海温柔地对小溪和河流说:“我本来也没有这么大,因为是小溪流到河流, 河流流到了我这里就这样日积月累,我的水就多了﹑宽了﹑深了!”
最后, 小溪和河流懂得了一个道理:山外有山,人外有人。