以为作文300字
一天,儿子蹦蹦跳跳地准备回家,到了家的侧墙窗户前,看见浓浓的烟不停地往外飘,呀!家里着火了!他大惊失色地大叫:“着火啦!着火啦!快来救救我爸爸呀!”
他挥舞着手臂,拔腿就跑。跑着跑着,他觉得书包越来越重,呀,这太影响速度了!得赶紧扔了。他干脆扔下书包,像一阵风似的飞快往小河边跑,还边跑边叫:“着火啦!着火啦!”他飞快地拿起路人的水桶,到河边盛水。
回来时,他手里拿着一个水桶,水桶里装着水。他“嗖”地一声跑到窗口,猛地把水往窗口倒。烟没有了。他站在那儿,本以为会得到爸爸的表扬。可是,爸爸的上半身从窗口探出来,光头上还在“滴答,滴答”往下滴水。爸爸骂道:“你这臭小子,打架时蛮勇敢,看到烟就胆小如鼠,还把我浇成落汤鸡!”