玉鼎公园是镇平人闲娱乐的好地方,也是小朋友们欢声笑语最多的地方,更是我最喜欢的好地方。
玉鼎公园的正中间,竖立着一尊玉鼎。
玉鼎的东边是广场,广场的两旁有十二根银白色的石柱,石柱顶端的十二生肖小动物,真是雕刻得栩栩如生。瞧,小猪张着嘴,抬着头,好像在对它的小主人说:“给我一点食物吧”;小兔站立起来了,好像在做游戏;吃饱了的牛仿佛在欣赏大草原上的美景……
玉鼎西边是个小湖,湖边有高大的柳树,是人们乘凉的好地方,这些柳树的枝条很长,垂到水面,像姑娘在洗长发。湖的下面,有座石桥,石桥弯弯的像大象的鼻子。小鱼在湖中快活地游来游去。
玉鼎的南面是人们健身娱乐的地方。人们有的打牌,有的翻单双杠,有的玩翘翘板……欢声笑语回荡在玉鼎公园的上空。
我爱玉鼎公园,更爱我的家乡。