上海作文300字
妈妈带着我去上海旅游,我们刚到上海就迫不及待的去了东方明珠塔,我抬头一看,东方明珠好高呀,跟书上描述的一样,足足有468米。白天的东方明珠很雄伟,夜晚的东方明珠却是灯火斑斓,五颜六色的灯光把上海装扮的格外耀眼。走在外滩的路上,看着黄浦江上那行驶过来的游轮,再配上色彩斑斓的灯光,令人心旷神怡。 第二天,我们去了中国馆,红色的中国馆显得格外耀眼,标志性的树立在浦东,虽然世博会已经过去了,但是来看中国馆的人仍然很多,大家对世博充满了热情。
排了很长的队,我们终于进入了中国馆,里面人山人海,令我眼花缭乱。中国这30年发生了巨大的变化,高科技令我叹服,最让我印象深刻的就是《清明上河图》 这幅画很长,里面的人物都会动,十分的栩栩如生,记录了宋朝时人们的生活。依依不舍的走出了中国馆,我们又去坐了地铁,地铁比公车快,不一会儿,我们就到了火车站了。 回到常州,我还沉浸在上海的雄伟中,下次有机会一定还要去。