上海作文300字
3月19日时,我们去了学校附近的上海图书馆。
一进图书馆,看到的是全是花草树木。我们走进古籍图书厅,看到了许多古老的书本。同学们有的拍照,有的在记录,有的在欣赏那墙上栩栩如生的画。可惜时间太短了,我们刚看了一会儿就排队了。进了名人手稿的展览厅,同学们便一个个分散开来。我们看到了曹雪芹、陶行知、孔子等等名人亲手写的手稿。我们还看见了许多名人的照片。我们跟随老师来到了“小鸽子”知识导航站,看到了计量小车在轨道上滑落,阿姨和叔叔们一起把书拿了出来。这时,有一个阿姨告诉我们:图书馆有六十辆那种小车,每辆小车都可以装10公斤的书。工作人员可以把读者所需要的书名输入电脑里,然后小车就会去“接”书,最后运过来,让工作人员把书拿出来。同学们看到一辆小车正好装着书过来了,小车根据工作人员的操作方向滑落了。我觉得现在的科技越来越发达了,连找书都可以用电脑控制了!我们转了一圈后,离开了图书馆。
我们的知识离不开书,因为读了书才有知识;我们的生活也离不开书,因为书可以给我们带来乐趣。这次参观,让我们意识到:书是我们的好朋友!