大年初三,难得一个阳光灿烂的好天气,我们一家三口吃完饭出门散步。
经过屈臣氏的时候,我提醒爸爸说:“爸爸,我听你说护肤霜用完了,要不要进去看看有啥好买的?”果然,爸爸进去看中了超市推荐的卡尼儿护肤霜和洗面奶优惠套装,一共79元。机灵的我突然发现旁边货架上同样的护肤霜49元1瓶,洗面奶29元1瓶,买两样的话一共才78元,比优惠套装还便宜呢!况且爸爸其实并不需要洗面奶,还是单买这个护肤霜比较划算。于是,我们开始在货架上找单支的卡尼尔护肤霜,结果没有货,真是令人失望。最后,我帮爸爸挑选了另外一种比较优惠的吉列牌保湿护肤霜,爸爸很满意。
我又想到家里的方便面没有了,就去找我们最喜欢的鲜虾鱼板面。竟然又被我发现了“大问题”:促销的5联包大包装要13·9元1袋,而1包单独买才2·5元。于是我买了小包装的。爸爸表扬我说:“商场玩的这些价格把戏,都逃不过小神算易彬的火眼金睛啊。”
新年里,我学会了买东西,还发现数学的应用是无处不在的呀!