自己的作文300字
靠别人不如靠自己。
――题记
人生之路漫又长,如何走过才不后悔,这是值得每一个人思考的问题。
当我们都还年少,靠着父母茁壮成长,不愁吃,不愁穿,日子过得舒坦,只要每天对着书本,从早到晚默默念。你可曾想过未来的模样,太阳是否还会依旧东升西落,海水是否还会潮起潮落,父母终会变老,终会有与黑白无常的约会。那时的我们靠谁?生活不会因此停止,一切都还是进行时,在未来征途上,我们显得如此孤独。往后的日子,我们要独自旅行,我们无依无靠,我们只能靠自己。
当我们在外打拼,靠着朋友把忙碌的我们减速。当遇事胜利获得荣耀时,是朋友在一旁为我们喝彩;当遭遇不幸与挫折时,是朋友把我们破碎的信心重拾;当无意误入歧途时,是朋友把我们拉回轨道。可是,世态炎凉,真挚的朋友已少了,许多朋友是因你的钱财势力才当你的朋友。假使有一天,你落泊了,他们自然离你而去。在现代社会中,人们被利益熏心,哪些是真的朋友,又有谁知晓呢?在未来的征途上,我们依旧孤独。往后的日子,我们要独自旅行,我们无依无靠,我们只能靠自己。
人生的大道上,太多的路程要自己独自走过,未来的脚步走得要执著,我们要学会靠自己。