难忘的秋天作文300字
秋天,其实是个很深沉的季节,但却不失活泼,不是那么棱角分明,令人印象深刻。却一点点,一点点的融入进我们的生活里。
犹记那年的秋天,满街的树叶,微风轻抚过桌上的树叶,留下淡淡的清香,街上的梧桐上的叶子已经泛黄,天气也慢慢变得寒冷,风也不似之前的柔和,这一切的点点滴滴都在预示着秋的来到。
今年,今天,对我来说,是个永远不会忘记的日子,20xx年9月1号,今天,是我上学的日子。没有了往日的欢快,秋风萧瑟,在那时的我眼中,似乎实在为我哀悼着,透露出淡淡的伤感。
该来的总要来的,我最终走进了校门,在转头,看见满街的树叶和爸妈的身影时,我还是忍不住哭了出来,为什么,为什么一定要上学!我知道老师们的安慰,父母的关切的眼光,可唯一记住的,却只是那个掉在我头上的落叶……
我开始讨厌秋天,讨厌那落下的叶子,讨厌空气中那淡淡的忧伤,不知为何,没有原因。
但从今年起,我却变了,那年的秋天,那些年的欢笑与泪水,那六年的秋天的各种感情,早在时间的磨砺中消失了踪影,可那次的秋天,成为了我最想回到的地方,成为了我心中不可磨灭的印记……