难忘的秋天作文300字
打开记忆的闸门,里面珍藏着许多宝贵的回忆。但令我最难忘的那一段回忆——关怀,是我至今为止最为珍惜的。
那一年秋天,我发烧了。可自己却不清楚,仍与往常一般上学。回到学校,疼痛难忍,脑子里乱哄哄的,脑神经似乎打起了内战。我浑身不自在,只好趴在桌子上,眼眶里含着泪花。
同学们知道我不舒服后,都围在我桌旁嘘寒问暖,比我这个病人还要紧张:有的问我好点没有,有的用手摸我的额头,看看我有没有发烧,有的则说笑话逗我开心。我的心里又是忧又是乐,不知该如何是好。
早读过后,我实在忍不住了,意识促使我必须回去看医生。陈老师看出了情况,关切地对我说:“要不要回家休息?”我硬是摇了摇头,泪花忍不住掉了下来。“还是回家吧!让父母带你去医院看看!”陈老师微笑着说。于是,我便开始收拾书包,然后就到教师办公室拿一张“放行条”。回来时却惊奇地发现,小敏已经提着我的书包等我回来。我接过书包,拖着步子走出教室,同学们都用关切的目光望着我,像是在说:“好好休息,早点回来!”
那一年秋天,是我金色童年中最耀眼、难忘的一天。因为我得到了集体的温暖和朋友的友谊,这是什么奖品都不可代替的。