难忘的秋天作文300字
秋姑娘是个魔法师,她用魔法棒一点,就把这个秋天变得很有趣。看,天空像一片大海洋,瓦蓝瓦蓝的,空中还飘着一只只“蝴蝶”。
趁这个日子,老师带我们去果园。树上红通通的苹果像一个个害羞的小姑娘,把树枝越压越弯,越压越弯,有的干脆一屁股坐在地上。石榴却在偷笑,笑着笑着,露出了洁白的牙齿。梨子长着一点点的雀斑。我们拿出篮子摘果子,转眼间,一筐筐篮子就装满了果子,快得像水果娃娃直接从树上跳下来的。
我们又来到草地观察动物和植物。我们看见:狗熊吃完食物,打了个嗝,拍拍肚子,找了个洞,舒舒服服睡大觉。蚂蚁通过齐心协力,用触角来交流,把一粒米搬走了,草地上留下了它们“一二三、一二三”的口号声和脚印。草地上的菊花开了,那样绚丽,那样娇艳,真是别具风姿,红的似火,黄的似金,白的似雪。小草在秋姑娘的染坊里染了金黄金黄的头发,争着和别人比美。野花像我们明亮的眼睛,一眨一眨的。
我爱有趣的秋天!