家乡的作文300字
“我有一个,一个小小的甜甜的梦,要寄给金灿灿的太阳,寄给皎洁充满幻想的月亮,寄给可爱的小星星……”轻轻哼着小曲,漫步在绿树成荫的马路上,欣赏着景色优美的慈溪,一幅无与伦比的家乡全景图在我眼前铺展……
我的家乡到处是一片片郁郁葱葱的森林;鸟儿站在充满生命力的枝头上,快乐地唱着追逐着;小鱼儿在水中自由自在地游来游去,惬意地不时浮到水面,偶尔吐出一串串的不同大小的水泡泡;小朋友穿着五颜六色的衣服,在这绿色无污染的环境中游戏着,欢声笑语回荡在广阔无垠的空中。
随着我的渐渐长大了,童年的我看见湛蓝深远的天空下,我们的家乡慈溪犹如一个绿色的海洋。一幢幢布局合理的别墅,学校,游乐场……都掩映在葱郁苍翠的大树之间;无数的鸟儿在枝头翻飞雀跃,一群群白鹭在充满希望的田野上起起落落;一阵轻风拂过,摇曳起阵阵绿波;一排排婀娜多姿的柳树翠滴,柳丝轻吻着水面,漾起了一圈圈涟漪;家家户户的门前屋后都建起了一个个大花园,青的草,绿的树,各色的花竞相开放,美不胜收。家乡一年四季草翠花红,瓜果飘香,到处是一片绿色的海洋。
为了我们的家园更美,为了绿色永驻,让我们行动起来吧,保护绿色,共享绿色!