阳春三月,春姑娘已悄然来到了公园,公园里一派生机蛊然的景象。
公园的东北角,有一块小小的草坪。小草悄悄地探出头来,好像怕被别人发现了,黄黄的土中藏着斑斑点点的翠绿,让我想起了“草色遥看近却无”的诗句。
公园的西南方,有一片花海。各种各样的花儿竞相开放,红的似火,白的如雪,黄的像金。最显眼的的是日本晚樱,它们一簇簇、一团团地挤在枝头,不留一点儿缝隙,粉红色的花朵在绿叶的映衬下显得更加娇美。站在花前,深吸一口气,甜香直入鼻孔,令我心神旷怡。那一阵阵香味引来了一群群蜜蜂,好不热闹!我穿梭在各种各样的花中,好像自己也变成了一只勤劳的蜜蜂,贪婪地吮吸着花蜜……
公园的西北方有一片树林。它们已脱下旧衣,换上了一身嫩绿的新衣服。密密的大树一棵紧挨着一棵,嫩绿的叶子亮闪闪的,形成绿色的烟雾。一棵棵大树耸立在林中,就像一个个站得笔直的侍卫,不准外人随意进出。
公园里的人渐渐地多了起来。他们或三五成群地赏花留影,或惬意地躺在草坪上晒太阳,或迎着春风放起了各式各样的风筝。不管是熟识的,还是陌生人,大家见面都热情地寒暄:“今天好暖和啊!”
公园春景真像一幅连绵不断的画卷。