我静静地坐在电视机前,兴奋地等待国庆阅兵式的开始。看着电视画面上展示的祖国六十年的发展巨变,我不禁为祖国自豪,慢慢地陷入沉思——
回眸历史的泽畔,了解了您的过去——五千年前,您是四大文明发源地之一,创造了举世瞩目的华夏文明;您以五千年辉煌的发展史证明了您的存在;您以九百六十万平方公里的总和昭示着您的广博;您以十三亿人口的身份重新迈向世界……而我——一个普普通通的中国人,是您五千年历史见证者,是您九百六十万平方公里的受用者,是您十三亿儿女的一员。
中国,我亲爱的祖国!您是东方的一条巨龙,是世界民族之林中的一棵参天古树,对于我以及所有的中国人来说您意味着我们所有的尊严,所有的光荣,所有的自豪。
我爱您,中国!