爬山的作文300字
今天是中秋节,我们全家去爬南五台。上山的路弯弯曲曲,车子在山路上拐来拐去,好不容易开到了山上的停车场。
爬山的路上到处都是掉下来的野榛子,我装了满满一口袋。刚上了十几层台阶,我就看见了对面墙上有好大一个字,这是我见过的最大的字,妈妈告诉我这是“悟”字。山上的景色很美,树叶变得五颜六色,有浅黄色的、有深黄色的、有浅红色的、有深红色的,还有绿色的,我们收集了很多美丽的树叶,把它们夹在了书里面,我要把它们带回去让同学们都看一看。
我们爬到半山腰的时候,我觉得很累,我都不想爬了,只想下山去算了,可是妈妈坚持让我爬上去,妈妈说:只有爬到山顶才能看到美丽的风景。最后我还是坚持爬上了山顶,我们真的看见了美丽的五台云海。