家乡作文300字
请到我的家乡来,我的家乡是欧洲的古国法国。
说到我们法国,我真不知道从哪儿谈起,因为法国是一个历史久、文化高、花样多的国家,真是说也说不完。那么,我就从巴黎说起吧。巴黎是世界著名的都市,它的名气大,不是因为它大,或者热闹,而是因为它美,世人都管巴黎叫“花都”。巴黎的凯旋门,也是世界著名的古迹,有十二条整洁的林荫大道,从凯旋门向外伸展出去。附近还有大喷水池和广场上的石雕像,陪衬着形状美丽的艾菲尔铁塔。
这座铁塔,矗(chu)立在这儿已经一百多年了,它全身都是铁架建成的,连顶儿有三百二十米高。还有一千年历史的圣母院、收藏着许多美术品的罗浮宫,都是了不起的地方。卢浮宫有两件宝物,是世界著名的,说来你一定知道,一件是缺了两只胳臂的“维纳斯雕像”,是现在世界上最古最精美的大理石雕刻像;一件是“蒙娜丽莎的微笑”画像,画这张画的画家,也就是画耶稣(yēsū)“最后的晚餐”的达芬奇。
来吧,请到我的家乡来吧!