家乡作文300字
我的家乡是临沐县县城,城里有一条苍源河,在清澈见底的苍源河中央有一座美丽的彩虹桥。彩虹桥建于二零零三年,它装点了我们的城市,给这座平凡的小城增添了不少风采。
彩虹桥两岸柳绿花红、鸟语花香,花儿们争香斗艳,时时散发出一阵阵清香。桥的附近还有供人们闲逛和购物的商店。春天,这里百花齐放,引来了许多蝴蝶,小朋友们在这儿捉蝴蝶、放风筝;夏天,天气热了,老人们在这散步、乘凉,小朋友在这儿钓鱼、嬉戏;清爽的秋季,寒冷的冬季,彩虹桥都是两岸人们休息、娱乐的最佳场所。彩虹桥分为两部分,底下一部分与路面相连,行人车辆可以方便通过,上面部分是桥的最亮丽之处,几根长短不同的铁柱支撑起弧形的桥面,桥面全部用钢筋水泥整体浇灌而成,上面还安装了七彩的灯。
每当喧闹的夜晚来临时,彩虹桥上华灯放彩,上面弧形的桥就像雨过天晴后的彩虹,下面的桥面上的灯泡放射的彩光映人水中,宛如一条荧光闪闪的玉带。人们走在这彩虹般的桥面上,欣赏着彩虹般美丽的夜景,心旷神怡,流连忘返……
我爱我的家乡—临沐小城,我更爱家乡的彩虹桥。