生日的作文300字
今天是我的生日,这个生日我已经期盼已久。
放学后,我正准备跟托班老师去托班,但心里还是希望妈妈来接我。果然,梦想成真了!妈妈从不远处跑了过来。突然,我看到妈妈后面的爸爸,我十分开心。爸爸对我说:想不到吧?我也来了!爸爸一只手拿着一个玩具箱,另一只手拎着一套书,都是我的生日礼物。
一回到家,我迫不急待地打开了玩具箱,里面有:小苏打、不湿沙、淀粉、钾明矾等等,我用这些材料做了一个叫色彩魔术师的实验,真是有趣极了。
我终于看到了梦寐以求的生日蛋糕。一刀切下去,一片七色彩虹出现在我的眼前,此刻,我仿佛站在一座彩虹桥上,触碰着软绵绵的白云,看着正在飞行的小鸟,跟太阳公公打着招呼。
突然,我们听到一连串的咕噜声,妈妈说:赶快吹蜡烛吧,你的肚子早就抗议了。我正要吹蜡烛,猛然间,妈妈焦急地说:大事不妙,我记成你过十岁生日,其实是九岁,蜡烛买错了。我松了一口气:没事,没事,过两个十岁生日也挺不错的。
这真是个既有趣,又难忘的生日啊!